News & Event

Tutor Gathering 2

Tutor Gathering

Homeschooling Kak Seto merupakan lembaga pendidikan yang sangat memperhatikan kualitas dari para tenaga pendidiknya. Kamis 4 April 2013 yang lalu Homeschooling Kak Seto mengadakan kegiatan Tutor Gathering ke-2 yang bertepatan dengan ulang tahun ke-6 Homeschooling Kak Seto. Pada Tutor Gathering kali ini, diadakan kegiatan Grandfinal lomba mengajar antar tutor yang menghasilkan 3 besar finalis untuk memperebutkan gelar sebagai pemenang lomba mengajar antar tutor.

Sebelumnya sudah dilaksanakan audisi bagi 23 peserta lomba yang berlangsung pada 22-23 Maret 2013. Setelah itu, lanjut ke tahap semifinal yang dilaksanakan pada Kamis, 28 Maret 2013 dimana sudah didapatkan 10 peserta. Penilaian yang dilakukan berdasarkan pada penilaian juri yaitu Kak Yoena, Kak Dian dan Kak Imas selaku perwakilan dari departemen SDM penilaian lain juga berdasarkan pada vote like video para semifinalis di facebook fanpage Homeschooling Kak Seto.

Selanjutnya, tersisa 3 orang finalis yaitu Kak Puri, Kak Tata dan Kak Syifa yang lanjut pada tahap Grand Final. Pada akhirnya Kak Hijrah Puspita (Kak Tata) yang terpilih sebagai pemenang lomba mengajar antar tutor. Menurut Kak Yuanita Susana selaku Kabag Tutor Visit sekaligus penggagas kegiatan tersebut menyebutkan bahwa ini adalah kali pertama diadakan lomba mengajar baik antar tutor visit maupun komunitas.

Alasan diadakan kegiatan lomba bagi para tutor ini yaitu untuk memperingati hari ulang tahun Homeschooling Kak Seto yang ke-6, tujuannya juga sebagai tolak ukur untuk melihat bagaimana para tutor saat mengajar para siswa dan untuk memotivasi para tutor agar lebih kreatif dalam mengajari siswa sesuai dengan moto HSKS yaitu belajar lebih cerdas, kreatif dan ceria” jelas Kak Yuanita.

Kegiatan lain dilanjutkan dengan tiup lilin dan pemotongan kue ulang tahun yang dilakukan oleh Direktur Homeschooling Kak Seto Bpk. Ir. M. Budihardjo dan berfoto bersama bagi seluruh staf dan tutor yang hadir. Rencananya kegiatan lomba semacam ini akan masuk kedalam agenda rutin Homeschooling Kak Seto disetiap tahunnya.

You are here: Home News and Events Tutor Gathering 2