Program Akademik

Kegiatan Orangtua/Wali

Homeschooling Kak Seto

Kegiatan yang berhubungan dengan orang tua wali murid

1. Parent’s Meeting Suatu kegiatan yang dilakukan dua kali dalam satu semester dimana para orang tua/ wali murid Homeschooling dapat berdiskusi secara langsung dengan kak Seto dan tim manajemen dalam bentuk seminar atau workshop. Kegiatan ini berfungsi untuk mempererat hubungan antara sesama orang tua, orang tua dengan kak Seto dan Tim Managemen. Selain itu, orang tua dapat lebih mengetahui perkembangan anak dan pendidikannya. Kegiatan yang dilakukan pada kegiatan Parent’s Meeting antara lain: Melakukan Diskusi dengan Dr. Seto Mulyadi (Kak Seto); tema yang disampaikan berkaitan dengan pembahasan perkembangan kepribadian anak dan metode pembelajaran, memberikan informasi kegiatan yang akan dilaksanakan, yang terdapat pada kalender akademik, memberikan informasi seputar perkembangan dari HSKS, memberikan kesempatan kepada siswa dan siswi untuk mengekspresikan kemampuan serta bakat yang dimiliki masing-masing, pembagian Hasil Ujian dan Raport.
  2. Bimbingan Konseling Bimbingan konseling adalah salah satu bentuk pelayanan kepada Homeschooler dan orang tua untuk pelayanan konsultasi berkaitan dengan kondisi psikologis maupun sosial yang berhubungan dengan kegiatan belajar mengajar. Fungsi bimbingan konseling sendiri meliputi fungsi preventive (pencegahan), pengembangan, penyembuhan, penyaluran, adaptasi, penyesuaian, perbaikan, fasilitasi, dan pemeliharaan. Kegiatan yang dijalankan meliputi pemberian materi di kelas, konsultasi pribadi, dan diskusi kelompok, baik untuk orang tua maupun Homeschooler.

You are here: Home Program Program Pembelajaran Program Akademik Kegiatan Orangtua/Wali