School Profile

Vision & Mission

Homeschooling Kak Seto

Sebagai bentuk dari sistem pendidikan informal, kunci utama penyelenggaraan homeschooling adalah adanya kelenturan fleksibilitas. Jadi tidak boleh kaku dan terlalu berstruktur sebagaimana sekolah formal. Kalau terlalu disusun dalam kurikulum yang baku maka homeschooling justru akan kehilangan makna utamanya. Oleh karenanya penyelenggaraan Homeschooling Kak Seto dilaksanakan berdasarkan atas filosofi sederhana “belajar dapat dilakukan kapan saja, dimana saja dan kepada siapa saja”.

Vision

Sebagai salah satu lembaga pendidikan yang berkualitas, menyediakan program pendidikan yang kreatif, dan ramah anak sehingga peserta didik dapat menjadi manusia unggul dan berkarakter kuat sebagai calon pemimpin bangsa di masa depan.

Mission

• Menciptakan lingkungan belajar yang ramah anak, kondusif dan menyenangkan bagi peserta didik sesuai dengan kebutuhan, gaya belajar, kekuatan maupun keterbatasan yang dimilikinya.
  • Membantu peserta didik untuk menemukan dan mengembangkan minat serta bakatnya secara optimal.
  • Membentuk peserta didik menjadi manusia pembelajar seumur hidup yang mempunyai kepedulian sosial yang tinggi dan berkarakter kuat.
  • Memfasilitasi peserta didik untuk memperoleh hubungan antara materi yang dipelajarinya dengan kehidupan nyata.
  • Membantu mengatasi berbagai keterbatasan peserta didik dengan melakukan pendekatan individual.

You are here: Home Tentang Profil Sekolah Visi & Misi