20 September 2013 by In Blog 0 comment

Sejarah merupakan bagian tidak pernah bisa terlepas dari kehidupan bernegara, khususnya di Indonesia. Mempelajari sejarah tidak hanya mengenai perjuangan dalam merebut kemerdekaan Indonesia. Seperti outing yang dilakukan oleh homeschooler tingkat SMP dan SMA “Homeschooling Kak Seto” yang bertemakan Indonesia History. Dalam kegiatan outing tersebut, para homeschooler mendapatkan kesempatan yang berharga untuk mengunjungi Museum Pesawat Terbang yang berlokasi di Lanud Halim Perdana Kusuma.

Last modified on Wednesday, 28 October 2015 08:23
30 August 2013 by In Blog 0 comment

Homeschooler SMA “Homeschooling Kak Seto” pada hari Kamis, 29 Agustus 2013 lalu melaksanakan kegiatan outing yang berbeda dari kegiatan outing biasanya yaitu pertandingan Paintball. Dengan mengusung tema Semangat Nasionalisme, homeschooler di ajak untuk menyusun strategi dalam bertanding paintball tersebut. Outing kali ini dilaksanakan di Patriot Paintball Sport – Alam Sutera, Flavour Bliss Alam Sutera Area (Area Ruko Bandar Jakarta).

Last modified on Wednesday, 28 October 2015 08:23
18 September 2013 by In Blog 0 comment

Kegiatan outing merupakan kegiatan yang sering dilaksanakan oleh “Homeschooling Kak Seto dalam rangka mengajak siswa untuk melihat secara langsung pembelajaran diluar sekolah sesuai dengan tema yang ditentukan setiap bulannya. Pada outing kali ini, homeschooler tingkat SD melaksanakan kegiatan outing dengan tema “Indonesia Culture”. Pada outing tersebut, homeschooler diajak untuk mempelajari budaya masyarakat asli Jakarta yaitu Betawi.

Last modified on Wednesday, 28 October 2015 08:16

You are here: Home Recent Stories