Museum Nasional

23 September 2018 by Kurnia Rahmanto In Blog 1 comment
(4 votes)
Outing SD - Museum Nasional Outing SD - Museum Nasional Photo by Kurnia Theo Rahmanto

Museum Nasional atau juga biasa disebut Museum Gajah menjadi lokasi Outing Homeschooler SD bulan ini. Terletak di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat tepat di depan Monumen Nasional (Monas). Kegiatan ini bekerjasama dengan komunitas Museum Ceria yang anggotanya cukup banyak untuk membimbing Homeschooler SD. Dihadiri sekitar 70 orang, Homeschooler dibagi menjadi dua kelompok, yaitu kelas besar dan kecil.

Dengan ditemani kakak dari komunitas Museum Ceria, kelas besar belajar membaca huruf kuno (Epigraf) dan mempelajari berbagai macam prasasti di ruangan lantai 2 Museum Nasional ini. Homeschooler juga diberikan sarung tangan jika ingin menyentuh prasasti-prasasti yang sudah berumur ratusan tahun itu.

Antusias kelompok kelas kecil terlihat pada saat Roleplay perang dewa dan raksasa, Homeschooler belajar tentang berbagai jenis senjata zaman dahulu kala dan peristiwa terjadi gerhana bulan. Acara penutup adalah Story Telling dari komunitas Museum Ceria yang menjelaskan Dewa Ganesha sebagai penghalang bencana dan Dewa Ilmu Pengetahuan.

Read 27803 times Last modified on Sunday, 23 September 2018 17:03

1 comment

• Comment Link totopermadi - deco4room Thursday, 15 May 2014 23:37 posted by totopermadi - deco4room

teringat waktu masih TK, diajak belajar bersama di taman kota aja rasanya menyenangkan, apalagi yang seperti ini..