Taman Safari Indonesia

18 December 2013 by In Blog 0 comment
(0 votes)
Outing SMP - Taman Safari Indonesia Outing SMP - Taman Safari Indonesia www.disparbud.jabarprov.go.id

SMP “HOMESCHOOLING KAK SETO” berkesempatan mengunjungi Taman Safari Indonesia, yang terletak di Cisarua Bogor. Meskip tingkatan SMP sudah pernah berkunjung ke Taman Safari Indonesia pada saat SD, tidak menyurutkan semangat mereka mengunjungi dan berinteraksi dengan hewan yang ada

Kegiatan dimulai pada saat bus rombongan memasuki kawasan Taman Safari Indonesia, disana banyak terdapat hewan-hewan yang beraneka ragam, baik dari dalam maupun luar negeri. Hewan yang ada dilepas secara bebas tanpa ada pembatas dengan bus rombongan, siswa/i dapat memberikan makanan secara langsung kepada hewan-hewan, seperti wortel, pisang, dan lainnya. Siswa/i dijelaskan oleh petugas dari Taman Safari Indonesia tentang perilaku hewan tersebut ketika saat ingin menerkam mangsanya, ingin berkembang biak, dan ketika mereka sakit. Selesai mengunjungi kawasan hewan menggunakan bus siswa/I diajak untuk berkunjung keBaby Zoo. Pada kegiatan kali ini siswa/i diajak untuk merawat bayi-bayi hewan buas, seperti memberikan susu, memandikan, dan bermain sambil berfoto, tentunya dengan pengawasan petugas dari Taman Safari Indonesia. Tidak hanya itu mereka juga diajak ke Rumah Sakit hewan Taman Safari Indonesia, untuk mengetahui tindakan apa saja yang dilakukan ketika hewan sakit.

Taman Safari Indonesia, seperti memasuki wahana rumah hantu, menunggangi gajah, dan berfoto bersama hewan-hewan. Selesai dengan seluruh rangkaian acara yang cukup padat, siswa/i sangat senang mengikuti rangkain kegiatan outing kali ini.

Read 859 times Last modified on Wednesday, 28 October 2015 08:37